miércoles, 5 de noviembre de 2008

Fondo Blanco

Definición: Es el líquido de color blanco lechoso, basado en el empleo de restos crudos de carnes.

Composición: (para 10 litros)
Huesos de ternera troceados       10 kg
Puerros                                            500 gr
Zanahoria                                        500gr
Apio                                                  500gr
Agua                                                 14 L
Tomillo                                            1 rama
laurel                                                2hojas
Perejil                                              1 ramillete

Receta: 
Toso estos ingredientes  pesados en limpio y cortados en una mirepoix gruesa.
Poner en la marmita los elementos basa y condimentación (los huesos pueden ser blanqueados con anterioridad si fuera necesario)
Calentar e ir retirando la espuma a medida que se ca formando.
Cuando rompa a hervir bajar la intensidad del fuego y mantenerlo al mínimo durante unas 8 horas.
Cola el caldo por un chino y luego por un chino fino. 
Retirar la grasa, es muy importante, si fuera necesario enfriar y luego retirla mas fácilmente en frío (cuando esta solidifique en la superficie)

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